Законотворчество Сейма и Кабинета министров ЛР

11.05.2013 22:12



Сейм во втором чтении одобрил объемный пакет поправок к закону "О строительстве". До вступления в силу законопроект должен получить одобрение в третьем, окончательном, чтении в парламенте.

В последней редакции законопроект уточняет компетенцию Кабинета министров, наделяя правительство полномочиями издавать общие и специальные правила строительства, а также правила по оценке компетенции специалистов в области строительства. В частности, правительственные правила будут устанавливать порядок, в котором физическим лицам будет выдаваться, регистрироваться или аннулироваться сертификат для самостоятельной практики в области строительства или архитектуры. Отдельными правилами также будут определены условия организации проверки компетентности специалистов, порядок надзора за их частной практикой, а также объем, характер и порядок проверки данных, включаемых в регистр специалистов строительной области. В законе же будет уточнена дефиниция специалиста в строительной области, а также права и обязанности специалиста, имеющего частную практику.

Поправки к закону вносят уточнения в порядок выдачи разрешения на строительство, отказа в выдаче разрешения, а также устанавливают право самоуправления вносить дополнительные условия в правила застройки, чтобы, например, добиваться соответствия строения общему ландшафту или характеру квартала. Строительная управа впредь будет вправе аннулировать выданное разрешение на строительство, если при строительстве будут выявлены нарушения закона.

Законом будут ограничены сроки, в течение которых строительная управа самоуправления будет обязана принимать решение, - это 7, 14 или 30 дней, в зависимости от вида строения.

Законопроект содержит более четкое определение, кто и за что несет ответственность в процессе строительства. Например, основная ответственность за строительство будет возлагаться на владельца земли, а разработчик проекта будет нести ответственность за содержание проекта строительства. Определена также ответственность строителя, эксперта и лица, осуществляющего надзор за процессом строительства.

Самоуправление получит новые обязательства - обеспечить доступность информации в строительной информационной системе, а также информировать общественность о замыслах строительства. В дальнейшем самоуправление будет нести ответственность за устранение опасности, исходящей от постройки, если его владелец не выполнит решение самоуправления о сносе или ремонте опасного здания. То есть самоуправление будет освобождено от обязанности ремонтировать или сносить опасную постройку.

В законе появится новая статья о страховании строительства, устанавливающая обязанность строителя страховать его гражданскоправовую ответственность в определенных (установленных законом) случаях.

В цели закона законодатели намерены включить дополнительное условие: обеспечить рациональное использование энергоресурсов. Кроме того, в законе будут уточнены требования, выдвигаемые к строению, например, здесь появится условие о долгосрочном использовании природных ресурсов.

Новое регулирование содержит определение принципов строительства и условия, обязательные для соблюдения, например, по инженернотехническому качеству, принципов долговечности строительства и открытости, чтобы общество было информировано обо всех процессах и связанных со строительством решениях.

В Министерстве финансов разработаны поправки к правилам Кабинета министров № 188 "Порядок, в котором индивидуальные коммерсанты, индивидуальные предприятия, крестьянские и рыбацкие хозяйства, другие физические лица, ведущие хозяйственную деятельность, ведут бухгалтерский учет по системе простой записи" от 20 марта 2007 года. Проект поправок 25 апреля 2013 года был представлен на собрании госсекретарей, ему еще предстоит получить одобрение правительства.

Данные поправки преследуют цель отделить требования по учету доходов и расходов для плательщиков подоходного налога с населения и для плательщиков налога с микропредприятий. Также поправки устанавливают, какие виды доходов плательщика налога для микропредприятий - физических лиц в частности - следует или не следует считать доходами от хозяйственной деятельности и относить к обороту предприятия.

Исключительно для плательщиков налога с микропредприятий вводится новый журнал учета доходов и расходов. Для расчета данного налога необходимо установить только оборот - выручку от хозяйственной деятельности микропредприятия. Поэтому для лица, ведущего хозяйственную деятельность и являющегося плательщиком налога с микропредприятий, не нужен такой детальный обзор доходов и расходов в журнале, как это требуется для плательщика подоходного налога с населения. Однако плательщикам налога с микропредприятий необходимо отделять оборот, заработную плату и приравненные к ней расходы (доход работников микропредприятия от предприятия), а также уплаченный налог микропредприятия в размере 9% от оборота по квартальной декларации микропредприятия.

Авторы проекта поправок отмечают, что закон "О подоходном налоге с населения" и его нормы о доходах, полученных от хозяйственной деятельности, и расходах, относящихся к хозяйственной деятельности в период таксации, относятся только к плательщикам подоходного налога с населения. Соответственно, эти нормы не относятся к плательщикам налога с микропредприятий. Согласно же пункту 5 статьи 1 закона "О налоге с микропредприятий" оборотом микропредприятия является доход от хозяйственной деятельности. Однако ни в данном законе, ни в прочих нормативных актах в отношении физических лиц, являющихся плательщиками налога с микропредприятий, не установлено, какие конкретно виды дохода следует или не следует считать доходом от хозяйственной деятельности и относить к обороту. Этот перечень доходов содержат представленные поправки к правилам.

Поправки также устанавливают для плательщика налога с микропредприятий правила учета и амортизации основных средств. На данный момент не определено, в каком виде плательщик налога с микропредприятий должен отображать расходы на приобретение основных средств. Например, плательщик подоходного налога с населения расходы на приобретение основных средств указывает в журнале в виде расходов, которые не относятся к расчету подоходного налога с населения, но при составлении годовой декларации о доходах рассчитывает и учитывает сумму амортизации основного средства за данный период таксации (уточнение расходов на приобретение основных средств). При этом плательщику налога с микропредприятий нет необходимости уточнять сумму расходов на приобретение основного средства. В настоящих правилах устанавливается, каким образом необходимо учитывать амортизацию основных средств в том случае, когда плательщик налога с микропредприятий в следующем периоде таксации намерен изменить статус на плательщика подоходного налога с населения. То есть впредь, если плательщик налога с микропредприятий будет менять данный статус и предпочтет регистрацию в качестве плательщика подоходного налога с населения, он будет обязан вести учет основных средств и нематериальных активов, используемых в хозяйственной деятельности, а также определенным способом рассчитывать амортизацию, чтобы определять остаточную стоимость данных активов.

Согласно данным Службы госдоходов за 2011 год, декларацию плательщика налога с микропредприятий подали 17 011 налогоплательщиков. Из общего числа примерно 8 тыс. плательщиков вели бухгалтерский учет по системе простой записи.

В Сейме продолжается рассмотрение поправок к Гражданскопроцессуальному закону, которые устанавливают специальное судопроизводство для дел об оспаривании решений собраний участников (акционеров) обществ капитала. Проект поправок 18 апреля 2013 года был принят для повторного рассмотрения.

Данные поправки, по замыслу авторов проекта, должны усилить защиту интересов инвесторов и ограничить рейдерство - противоправные или неэтичные захваты предприятия.

По указанию президента, поскольку данный законопроект влияет на работу судов, до принятия парламентом он должен получить оценку судебной власти - Совета юстиции. Сейм еще не получил заключение совета, и законопроект принят для повторного рассмотрения в прежней редакции.

Особый порядок судопроизводства необходим для того, чтобы внутренние споры обществ капитала рассматривались в более короткие сроки. Это особенно важно в тех случаях, когда противоправно перенимается управление предприятием. Согласно действующему порядку лица, чьи права ущемлены таким образом, вынуждены годами добиваться восстановления справедливости в суде, а за это время разбазаривается имущество коммерсанта и предприятие доводится до неплатежеспособности.

Согласно проекту дела о признании не имеющими силы решений собрания участников (акционеров) обществ капитала в особом порядке будут рассматриваться в Елгавском городском суде. Авторы проекта отмечают, что выбор единственного суда для рассмотрения коммерческих споров позволит развиваться единой судебной практике, а также обеспечит участие особо квалифицированных судей, что тоже должно ускорить рассмотрение дел.

Предполагается, что данные дела в первой судебной инстанции будут рассматриваться в форме письменного процесса и не долее чем в течение одного месяца. По просьбе какойлибо из сторон или по усмотрению суда дело также может быть рассмотрено на судебном заседании. В таком случае дата заседания будет назначена в течение 15 дней со дня получения объяснений или по истечении срока их подачи.

В Министерстве финансов разработаны правила "Порядок проведения и оценки внутреннего аудита". Проект нормативного акта 11 апреля 2013 года был представлен на собрании госсекретарей, он еще должен получить одобрение правительства.

Правила распространяются на руководство министерств и учреждений, подразделения внутреннего аудита министерств и учреждений и непосредственно на проверяемые структуры. Согласно данным Министерства финансов, на 30 декабря 2012 года в госуправлении насчитывалось 29 подразделений внутреннего аудита со 126 штатными единицами.

В новых правилах будут объединены два взаимосвязанных процесса - проведение внутреннего аудита и оценка внутреннего аудита деятельности подразделений. То есть будет уменьшено число нормативных актов и изданы новые правила Кабинета министров согласно полномочиям, предусмотренным законом "О внутреннем аудите".

Предполагается, что проект правил будет регламентировать следующие вопросы:

- порядок определения системы внутреннего аудита;

- случаи, в которых Министерство финансов вправе проводить внутренний аудит в отношении управления зарубежной финансовой помощью;

- порядок разработки плана внутреннего аудита подразделений, порядок подачи и утверждения плана Министерством финансов и Государственным контролем;

- этапы внутреннего аудита и порядок их осуществления;

- требования по надзору за исполнением и качеством внутреннего аудита подразделений;

- порядок разработки отчета о внутреннем аудите подразделений и порядок его предоставления Министерству финансов и Государственному контролю;

- порядок оценки действия внутреннего аудита подразделений, в том числе обобщение результатов оценки.

В Министерстве экономики разработан проект закона "Об управлении обществами капитала и долями капитала публичных лиц". Проект закона еще должен получить одобрение правительства и парламента.

Законопроект устанавливает новый порядок, в соответствии с которым публичные лица в дальнейшем будут обязаны управлять собственными долями капитала и обществами капитала. Положения закона согласованы с ранее утвержденными правительством концепциями по управлению государственными долями капитала и коммерческими предприятиями публичных лиц. Цель закона - способствовать эффективному управлению обществами капитала и долями капитала публичных лиц с соблюдением международнопризнанных принципов корпоративного управления (прежде всего во внимание приняты стандарты Организации европейского сотрудничества и развития), а также обеспечить соблюдение условий коммерческой деятельности публичных лиц.

Законопроект регулирует следующие аспекты:

- проведение регулярной оценки необходимости участия публичного лица в обществе капитала, в том числе оценки соответствия общества капитала принципам коммерческого предприятия публичного лица в соответствии с нормами закона "Об устройстве государственного управления;

- введение модели частично централизованного управления государственными долями капитала, в том числе порядок учреждения, принципы деятельности, статус, функции, подчинение и порядок финансирования отдельной инстанции - Бюро по управлению государственными долями капитала. Закон устанавливает порядок назначения и критерии для руководителей бюро;

- порядок учреждения, деятельности и ликвидации общества капитала публичного лица;

- порядок управления долями капитала публичного лица, в том числе порядок определения целей и оценки результатов;

- механизм сотрудничества и порядок принятия решений сторонами, участвующими в управлении долями капитала;

- порядок определения доли прибыли для выплаты дивидендов, компетенцию вовлеченных инстанций и порядок принятия решений;

- введение системы мотивирующего вознаграждения для членов правления и совета общества капитала, а также порядок назначения на должность и критерии для компетенции кандидатов;

- критерии для учреждения совета в обществе капитала, максимальное число членов совета и порядок назначения на должность в совет;

- порядок, в котором общество капитала публичного лица преобразуют в учреждение государственного управления или публичное агентство;

- порядок отчуждения долей капитала (относительно случаев приватизации);

- и другие вопросы, относящиеся к управлению обществами капитала и долями капитала публичных персон.

В вопросах, которые не регулируются данным законом, следует применять правила Коммерческого закона и закона "О концернах".

На рассмотрении правительства находится закон "Об электронной идентификации физических лиц". До вступления в силу законопроект должен получить одобрение Кабинета министров и Сейма.

Как говорится в аннотации к законопроекту, его целью является установление правового статуса электронной идентификации физических лиц в электронной среде. При этом процесс идентификации в понятии этого закона относится исключительно к физическим лицам. Норма закона не будут распространяться на процессы распознавания между электронными системами и устройствами.

Закон, например, будет применим в ситуации, когда какаялибо услуга доступна лицу при личном предъявлении удостоверяющего личность документа. Эта же услуга сможет быть доступна лицу и в электронном виде, но с условием применения процесса электронной идентификации личности. Данный закон регламентирует процесс электронной идентификации физического лица, который будет приравниваться к личному предъявлению и физической проверке удостоверяющего личность документа, как этого требует условие оказания конкретной услуги.

Чтобы обеспечить упомянутый процесс идентификации, в законе будут определены два вида электронной идентификации:

- электронная идентификация квалифицированного лица;

- электронная идентификация квалифицированного лица повышенной безопасности.

Уровень безопасности электронной идентификации квалифицированного лица соответствует минимальным требованиям к процессу идентификации, который можно приравнять к личному или очному удостоверению личности. Соответственно, во втором случае выдвигаются повышенные требования по безопасности. Законопроект делегирует полномочия Кабинету министров в отдельных правилах определить технические требования или ограничения по каждому виду электронной идентификации.

Автор: Бизнес & Референт

Автор: Dayana
Добавлено: 08.07.2016 21:10
0

What I find so innrtestieg is you could never find this anywhere else.

Автор: Heloise
Добавлено: 08.07.2016 20:38
0

That's really thnkinig of the highest order

Автор: Kayden
Добавлено: 07.07.2016 15:23
0

Wonderful submit, very informative. I wonder why the other experts of this sector do not notice this. You should continue your writing. I’m sure, you’ve a huge readers’ base alt&edy!|Whara#8217;s Taking place i am new to this, I stumbled upon this I have discovered It absolutely useful and it has helped me out loads. I hope to contribute & assist other users like its aided me. Great job.

Автор: Ranessa
Добавлено: 05.07.2016 21:18
0

The cut and siettulhoe of the first piece is brilliant. And the sweater is lovely. If those were only a few that you were able to snatch, I wonder what the rest of the other stuff would have looked like. Aves Gry

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha