В Даугавпилсе постепенно возрождается промышленность

16.07.2000 14:12



Основания для оптимистичного прогноза дает статистика за последний месяц, свидетельствующая о небольшом, но увеличении объема промышленного производства в городе, а также интерес западных инвесторов к возможности наладить здесь свое производство. Параллельно в среднем на 0,5% в месяц происходит постепенное снижение уровня безработицы, составляющей по Даугавпилсу 11,7%.

Общий полугодовой показатель, правда, еще не утешителен. Объем произведенной продукции оценивается в 22,7 млн. Ls, что составляет 80,2% от результатов того же периода прошлого года. В два раза выросли производственные объемы швейников Triada. Увеличился выпуск продукции на Antaris, Mamas D, Daugavpils gaџas kombinќts. Почти 300 человек приняло на работу Dauer D, дополнительные рабочие места предоставили также Lokomotїve, Zieglera Maроnbћve, Antaris, Daugavpils pievadўєњu rћpnїca. Отмечено интенсивное возникновение новых производственных предприятий. Особенно в сфере малого бизнеса, выпускающих продукты питания, занимающихся деревообработкой и пошивом одежды.

В понедельник началось производство химического волокна на заводе Rhodia Industrial Yarns, известного ранее под именем Tolaram Fibers. 200 работников, со своей стороны, обеспечивали работу так называемой японской линии, запущенной частично, в результате чего за сутки объем выпущенной продукции, а это нити трех видов для веревок и сетей, достиг в среднем 10 т. До конца года планируется запустить все оборудование на "японской" линии производства. А вот возобновление производства на текстильной и полимерной линиях, а также линии чулочно-носочного производства планы руководства не предусматривают.

Возможностью начать производство в Даугавпилсе заинтересовалось еще одно предприятие из Франции. По сообщению председателя городской думы Алексея Видавского, некая французская компания на базе завода химволокна пожелала открыть производство кабелей, что даст работу 250-300 местным жителям. Пока имя и планы инвестора держатся в секрете. Однако известно, что в четверг, возможно, стороны встретятся для обсуждения намерений.q.

Автор: Оксана ДОНИЧ, Республика

Автор: Egypt
Добавлено: 07.07.2016 03:34
0

Your post has lieftd the level of debate http://glghsszsb.com [url=http://xrolom.com]xrolom[/url] [link=http://byfdajrjh.com]byfdajrjh[/link]

Автор: Kindsey
Добавлено: 04.07.2016 05:17
0

I personally wish every European on the planet would secede to Europe, the Caucasus Mountains and the Caves from whence they came imeaeidtmly. Take every bit of your Caucasian Racial Insanity Syndrome sickness with you, plus your cannibal cop.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha