Прогнозируют, что Чеверс останется в должности За голосование вместо Чеверса в его отсутствие штрафа

31.05.1998 19:10



В четверг, вернувшись после десятидневного отсутствия в Саэйм, председатель Демократической партии Саймниекс Зиедонис Чеверс заявил, что ради единства партии он готов подчиниться воле ее большинства и поступить так, как будет выгоднее для партии. Избегая конкретных высказываний, З.Чеверс косвенно дал понять - вполне реально, что он останется в должности руководителя партии. Об этом свидетельствуют и неоднократные пояснения руководителя фракции Эрнеста Юрканса прессе: "Зиедонис Чеверс никаких заявлений не писал, были только его высказывания в прессе".

Те члены Саймниекса, которые совершенно серьезно восприняли заявление З.Чеверса об уходе с поста председателя, сделанное им 5 мая, в беседе с Диеной признали, что единство теперь невозможно ни в той, ни в другой ситуации. "Не думаю, что партии грозит раскол, но боюсь, что не все члены партии согласятся с мнением, что сохранение З.Чеверса в должности необходимо ради единства партии", - сказал Илмар Бишерс. Опрошенные Диеной депутаты ДПС, а также других фракций прогнозируют, что З.Чеверс останется на посту председателя партии. "Он сделает все, чтобы так и произошло", - сказала И.Крейтусе. Председатель ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс отметил Диене: "С самого начала казалось странным, что он не захотел им быть. Если бы вместо Зиедониса Чеверса пришел кто-то другой, Саймниекс стал бы менее интересным с точки зрения прессы и общества. Было бы меньше сюрпризов".

Со своим исчезновением З.Чеверс тоже ухитрился сыграть несколько шуток. Первая - уехать так, что никто из коллег по фракции не знал или не захотел сообщить общественности, куда он делся. Вторая - оставить во фракции свое рабочее удостоверение, являющееся одновременно регистрационной карточкой, чтобы кто-то из коллег во время отсутствия З.Чеверса зарегистрировался вместо него и ему не пришлось за неоправданный пропуск заседаний платить штраф в размере 20%. Товарищ секретаря Саэйма Марис Рудзитис признал Диене, что этот штраф З.Чеверсу платить и не придется: "Я верю тому, что написано в распечатке. Насколько мне известно, депутаты довольно часто оставляют друг другу свою идентификационную карточку, но в мои обязанности не входит гонять депутатов по залу".

Сам З.Чеверс с улыбкой объяснил происшедшее прессе: "Очень плохо, что кто-то зарегистрировался вместо меня. Я скажу, что в другой раз так делать не надо". Более уклончивым З.Чеверс был в вопросе о том, где он был в это время. Когда в среду пресса опросила депутатов Саэйма от ДПС, никто из них, за исключением Андриса Америкса, не знал, где находится председатель их партии, но и А.Америкс этого не сказал. Э.Юрканс неоднократно утверждал, что З.Чеверс находится где-то на селе, некоторые коллеги думали, что их председатель уехал на Кипр.

Несколько депутатов Саэйма, вернувшихся в среду вечером из командировки, в лондонском аэропорту вдруг заметили, что с ними вместе из Лондона едет З.Чеверс. Этого лидер ДПС прессе не отрицал: "Да, напишите, что я был в Лондоне, а не в Москве, потому что там я точно не был". Больше он ничего не захотел рассказать, отметив только, что эти десять дней провел в размышлениях о развитии партии и в поисках своего места и роли в ней.

О планах на будущее З.Чеверс сказал: "Мое мнение будет зависеть от мнения партии. Я считаю, что нужен новый председатель партии, но если решение партии будет таким категоричным, я с уважением отнесусь к мнению партии, даже если оно не будет удовлетворять меня". Председатель ЛЦ Андрей Пантелеев по поводу ситуации в Саймниексе сказал: "Я не могу уследить за резким изменением ситуации в этой партии, возникает впечатление, что многие члены Саймниекса тоже не могут проследить за ней". А.Пантелеев был также единственным из почти десяти опрошенных политиков из других партий, прогнозировавшим избрание на пост председатель партии Алфреда Чепаниса, а не З.Чеверса, предполагая жестокую борьбу, если З.Чеверс все-таки решит опять баллотироваться на выборах. Высказывания членов ДПС свидетельствуют, что в интересах сторонников нынешнего лидера добиться, чтобы в повестку работы съезда вообще не вошли выборы председателя, ведь "у партии уже есть председатель".

Автор: Инара Эгле, Диена

Автор: Marty
Добавлено: 11.07.2016 20:43
0

At last! Someone with the insight to solve the prlomeb! http://sxjsehiluw.com [url=http://jrvncqr.com]jrvncqr[/url] [link=http://vsxjggdplqh.com]vsxjggdplqh[/link]

Автор: Dahrann
Добавлено: 08.07.2016 21:10
0

It's wofrndeul to have you on our side, haha!

Автор: Denim
Добавлено: 08.07.2016 15:47
0

You can always tell an expert! Thanks for conrbituting. http://zeghri.com [url=http://uzfpabx.com]uzfpabx[/url] [link=http://rrmmxip.com]rrmmxip[/link]

Автор: Jaxon
Добавлено: 08.07.2016 09:01
0

Sunirpsirgly well-written and informative for a free online article.

Автор: Judith
Добавлено: 07.07.2016 15:34
0

I do remember Rose having full lips, if anything they used to be thicker before the accident. The change I’ve perceived is that her mouth seems to be much wider. Maybe th8#1ta2&7;s a result of her corrective surgery.In any case, she seems to be a warm, friendly person and I wish her the best.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha